Вы можете добавить:

Лосось по-норвежски

Фото Лосось по-норвежски
Фото Лосось по-норвежски

Ингредиенты

Целый лосось: 1,4-1,8 кг
Крупнозернистой соли: 1;4 ст.
Укроп: 1/2 ст.
Коньяк: 60 мл
Лимон: 1 шт.
Вода
Соус:
Жирные сливки: 1 ст.
Горчица: 1/4 ст.
Соль
Перец
Петрушка

Приготовление

Нарезаю мелко укроп, петрушка. Лимон выжимаю и сок получаю.

Разрезаю лосося вдоль на две половины. Вынимаю кости, не снимая кожи.

Кладу лосося на блюдо внутренней стороны вверх натираю солью. Посыпаю укропом, поливаю коньяком и лимонным соком. Заливаю лосося водой так, чтобы она не покрывала его целиком. Оставлю в холодильнике на двое суток.

Переворачиваю лосося, перемешиваю маринад и оставлю еще на двое суток.

В отдельной посуде смешиваю ингредиенты для соуса. Нарезаю маринованного лосося на кусочки по диагонали, поливаю соусом и сразу же подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лосось по-норвежски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Лосось по-норвежски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться