Судак, жареный с орехами
Ингредиенты
Приготовление
1. Цедру половины лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари, грецкие орехи, часть миндаля, перемешать.
2. Подготовленное филе судака сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем. Яйца взбить, приправить солью и перцем.
3. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин., затем смочить сначала в яйце, затем обвалять в панировке.
4. Обжарить рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Украсить пластинками миндаля.
КСТАТИ:
Миндальный орех можно использовать не только для украшения. Измельченный обжаренный миндаль добавляют в выпечку. Он придает хрустящую текстуру салатам и отваренным овощам. Молотый миндаль кладут для сгущения супов, гуляшей и соусов. Так как миндальный орех очень калорийный, его употребляют и в качестве легкой закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт «Судак, жареный с орехами» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-17
- 7314
- 4
- 30 мин.
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Судак, жареный с орехами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.