Вы можете добавить:

Судак, жареный с орехами

Фото Судак, жареный с орехами
Фото Судак, жареный с орехами

Ингредиенты

Филе судака: 4 порционных куска
Лимон: 1 шт.
Панировочные: 2 ст. л.
Грецкие орехи: 50 г
Миндаль пластинками: 100 г
Яйцо: 2 шт.
Мука
Соль
Перец

Приготовление

1. Цедру половины лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари, грецкие орехи, часть миндаля, перемешать.

2. Подготовленное филе судака сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем. Яйца взбить, приправить солью и перцем.

3. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин., затем смочить сначала в яйце, затем обвалять в панировке.

4. Обжарить рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Украсить пластинками миндаля.

КСТАТИ:
Миндальный орех можно использовать не только для украшения. Измельченный обжаренный миндаль добавляют в выпечку. Он придает хрустящую текстуру салатам и отваренным овощам. Молотый миндаль кладут для сгущения супов, гуляшей и соусов. Так как миндальный орех очень калорийный, его употребляют и в качестве легкой закуски.

Приятного аппетита!

Рецепт «Судак, жареный с орехами» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Судак, жареный с орехами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться