Вы можете добавить:

Салат по-азиатски

Фото Салат по-азиатски
Фото Салат по-азиатски

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 500 г
Куриный бульон: 100 мл
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Шампиньоны: 10 шт.чесно
Чеснок: 2 зубчика
Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
Мед: 3 ст. л.
Соевый соус: 4 ст. л.
Сухое вино: 4 ст. л.
Раст. масло: 4 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

Филе нарезаю полосками, кладу в миску, поливаю соевым соусом, солю, перчу, перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 мин.

Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими дольками. Морковь очищаю и нарезаю кусочками. Перец очищаю от плодоножки и семян, нарезаю маленькими кубиками. Шампиньоны мою, высушиваю бумажным полотенцем и нарезаю ломтиками. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.

Сладкий перец и морковь обжариваю. Кусочки курицы вынимаю из соуса (соус сохраняю), курицу также обжариваю. Курицу кладу на бумажное полотенце, даю стечь лишнему маслу.

Лук добавляю в сковороду к сладкому перцу и моркови, затем кладу грибы, перемешиваю и жарю 5 минут. Возвращаю курицу в сковороду, добавляю чеснок, бульон, мед и вино, хорошо перемешиваю и тушу 4 минуты. Соевый соус, в котором мариновалась курица, соединяю с крахмалом, тщательно перемешиваю и вливаю в сковороду. Тушу ,постоянно помешиваю, 3 минуты. Подаю салат на блюде украшаю сладким перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат по-азиатски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Салат по-азиатски фото 2Салат по-азиатски фото 3Салат по-азиатски фото 4Салат по-азиатски фото 5Салат по-азиатски фото 6

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат по-азиатски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться