Террин из баклажанов
Ингредиенты
Приготовление
Лук и перец чили мелко нарезаю. Морковь натираю на крупной терке.
В сотейнике разогреваю 2 ст. л. масла и пассирую лук. Добавляю перец чили, морковь и перемешиваю, и жарю 3 минуты.
К овощам добавляю мелко нарезанное мясо и жарю, помешивая, до изменения цвета.
Помидоры надрезаю крест-накрест, опускаю на 30 минут в кипящую воду, затем очищаю. Мякоть измельчаю блендером.
Помидоры кладу к мясу с овощами, солю, перчу и тушу на маленьком огне 7 минут. Снимаю с огня.
Сыр нарезаю кубиками и подмешиваю к чуть остывшей начинке.
Баклажаны нарезаю тонкими пластинами и обжариваю в оставшемся масле.
Форму выстилаю баклажанами внахлест. Кладу начинку и выравниваю. Запекаю 30 минут. Затем даю немного остыть, переворачиваю, форму снимаю.
Террин охлаждаю, нарезаю ломтиками и подаю с хлебом и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Террин из баклажанов» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-08-22
- 3458
- 4
- 50 мин
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Террин из баклажанов"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.