Вы можете добавить:

Террин из баклажанов

Фото Террин из баклажанов
Фото Террин из баклажанов

Ингредиенты

Лук: 1 шт.
Чили: 1/2 стручка
Морковь: 1 шт.
Растительное масло: 6 ст. л.
Кукуруза: 150 г
Мяса: 400 г
Помидоры: 400 г
Баклажана: 2 шт.
Сыр: 150 г
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление

Лук и перец чили мелко нарезаю. Морковь натираю на крупной терке.

В сотейнике разогреваю 2 ст. л. масла и пассирую лук. Добавляю перец чили, морковь и перемешиваю, и жарю 3 минуты.

К овощам добавляю мелко нарезанное мясо и жарю, помешивая, до изменения цвета.

Помидоры надрезаю крест-накрест, опускаю на 30 минут в кипящую воду, затем очищаю. Мякоть измельчаю блендером.

Помидоры кладу к мясу с овощами, солю, перчу и тушу на маленьком огне 7 минут. Снимаю с огня.

Сыр нарезаю кубиками и подмешиваю к чуть остывшей начинке.

Баклажаны нарезаю тонкими пластинами и обжариваю в оставшемся масле.

Форму выстилаю баклажанами внахлест. Кладу начинку и выравниваю. Запекаю 30 минут. Затем даю немного остыть, переворачиваю, форму снимаю.

Террин охлаждаю, нарезаю ломтиками и подаю с хлебом и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Террин из баклажанов» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Террин из баклажанов фото 2Террин из баклажанов фото 3Террин из баклажанов фото 4Террин из баклажанов фото 5

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Террин из баклажанов"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться