Салат "Мимоза"
Ингредиенты
Приготовление
Морковь и картофель хорошо вымыть, затем отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить.
Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки натереть, белки мелко нарезать.
Луковицу очистить, нарезхзать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь. Горбушу размять вилкой. Сыр натереть на средней терке.
Приготовить соус: майонез соединить со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные продукты выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазать соусом: горбуша-нарезанные белки-морковь-лук-картофель-тертые желтки.
Сверху салата посыпать тертым сыром и украсить веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат "Мимоза"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-04-26
- 36713
- 4
- 50 мин.
- 4.5/14
- 1