Вы можете добавить:

Тефтели из баранины в абрикосовом соусе

Фото Тефтели из баранины в абрикосовом соусе
Фото Тефтели из баранины в абрикосовом соусе

Ингредиенты

Фарш из баранины: 700 г
Репчатый лук: 1 головка
Яйцо: 1 шт.
Черствая булка: 3 кусочка
Соль
Перец
Молотый имбирь
Растительное масло: 1 ст. л.
Для соуса:
Соус чили: 1/2 стакана
Лимонный сок: 1 ст. л.
Сахар: 1/4 стакана
Сухая горчица: 2 ст. л.
Соевый соус: 1 ч. л.
Консервированные абрикосы: 500 г

Приготовление

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, предварительно замоченную в воде булку и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, щепотку имбиря, яйцо, разведите 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и обжарьте в разогретом масле.

Соедините ингредиенты соуса, кроме абрикосов, и вылейте смесь на тефтели. Тушите в духовке под крышкой 10-15 минут. Добавьте нарезанные абрикосы и тушите еще 15 минут.

Подавайте тефтели с соусом, гарнируйте вареным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тефтели из баранины в абрикосовом соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Тефтели из баранины в абрикосовом соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться