Вы можете добавить:

Скат с грейпфрутом

Фото Скат с грейпфрутом
Фото Скат с грейпфрутом

Ингредиенты

Скат: 2 шт.
Уксус: 1 ст. л.
Петрушка: 1 ч. л.
Лавровый лист: 1 шт.
Сливочное масло: 2 ч. л.
Лук: 1 шт.
Грейпфрутовый сок: 1 стакан
Каперсы: 1 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Грейпфрут: 1 шт.

Приготовление

Вначале очищаю тушки ската. Очищаю грейпфрут и разделяю на дольки. Нарезаю мелко головку лука. 

В кастрюле заливаю ската соленой водой. Добавляю уксус, петрушку и лавровый лист.  Довожу до кипения. Тушу в течение 15-20 минут. Достаю ската. Снимаю кожу, отделив филе. Кладу в сервировочное блюдо. 

В сковороде растапливаю масло. Слегка обжариваю лук. Добавляю грейпфрутовый сок и каперсы. Солю и перчу. Довожу до кипения. Тушу в течение 1 минуты. Поливаю соусом рыбу. К столу подаю с дольками грейпфрута.

Приятного аппетита!

Рецепт «Скат с грейпфрутом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Скат с грейпфрутом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться