Шашлык из рыбы со сладким соусом
Ингредиенты
Приготовление
Для маринада лимон мою. Лук очищаю и пропускаю его вместе с лимоном через мясорубку. Добавляю натертый на мелкой терке чеснок, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваю.
Рыбу разделываю на филе с кожей, нарезаю крупными кусками, хорошо обмазываю смесью для маринования и оставляю на 3 часа.
Для соуса перец, яблоко и помидор мою, обсушиваю, запекаю на шампурах. Снимаю с овощей и яблока кожицу, мякоть разминаю в пюре блендером. Добавляю по вкусу майонез, мелко нарезанную зелень укропа, раздавленный чеснок. Перемешиваю.
Нанизываю куски рыбы на шампуры или выкладываю на решетку.
Обжариваю рыбу над раскаленными углями 7-10 мин.
Выкладываю шашлыки на блюдо с листьями салата, поливаю соусом или подаю соус отдельно. Украшаю ломтиками лимона, зеленью укропа и черри.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шашлык из рыбы со сладким соусом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-05-27
- 3568
- 4-6
- 50 мин+ 3 ч
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шашлык из рыбы со сладким соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.