Вы можете добавить:

Ростбиф с пикантным соусом

Фото Ростбиф с пикантным соусом
Фото Ростбиф с пикантным соусом

Ингредиенты

Вырезка говяжья: 1 кг
Перец черный молотый
Соль: по вкусу
Масло растительное: 125 мл
Горчица: 2 ч. л.
Яйцо: 2 шт.
Сок лимонный: 1 ч. л.
Йогурт: 3 ст. л.
Корнишоны: 2 шт.
Зелень (рубленая): 3 ст. л.

Приготовление

1. С вырезки снять пленку, сделать ножом насечки с одной стороны.

2. Соединить соль, перец, растительное масло и 1 ч. л. горчицы, смазать ростбиф и жарить его в духовке 25 мин. при 225°, затем еще 30 мин.-при 180°. Выключить духовку и оставить ростбиф на 10 мин., затем завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку еще на 10 мин.

3. Снять фольгу, разрезать ростбиф на порции и выложить на блюдо.

4. Для соуса смешать яичный желток, соль, лимонный сок и 1 ч. л. горчицы; влить растительное масло, взбить до получения пенистой массы, добавить йогурт, мелко нарубленные корнишоны, зелень и яйцо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Ростбиф (от англ. Roast beef-дословно "жареная говядина")-блюдо английской кухни, предоставляющее собой запеченный в духовке большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решетке гриль или тушат.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ростбиф с пикантным соусом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Ростбиф с пикантным соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться