Ростбиф с пикантным соусом
Ингредиенты
Приготовление
1. С вырезки снять пленку, сделать ножом насечки с одной стороны.
2. Соединить соль, перец, растительное масло и 1 ч. л. горчицы, смазать ростбиф и жарить его в духовке 25 мин. при 225°, затем еще 30 мин.-при 180°. Выключить духовку и оставить ростбиф на 10 мин., затем завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку еще на 10 мин.
3. Снять фольгу, разрезать ростбиф на порции и выложить на блюдо.
4. Для соуса смешать яичный желток, соль, лимонный сок и 1 ч. л. горчицы; влить растительное масло, взбить до получения пенистой массы, добавить йогурт, мелко нарубленные корнишоны, зелень и яйцо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Ростбиф (от англ. Roast beef-дословно "жареная говядина")-блюдо английской кухни, предоставляющее собой запеченный в духовке большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решетке гриль или тушат.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ростбиф с пикантным соусом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-13
- 3852
- 5
- 1 ч 30 мин.
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Ростбиф с пикантным соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.