Пампушки из картофеля
Ингредиенты
Приготовление
1. Сварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.
2. Протрите творог через сито, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Из приготовленной картофельно-творожной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
4. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Классические украинские пампушки готовят из дрожжевого теста. Это маленькие сдобные булочки, которые подаются к борщу. Слово "пампушки" произошло от французского "помпон"-шарик, хотя технология приготовления пампушек ближе к немецкой кухне.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пампушки из картофеля» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-08
- 9990
- 4
- 30 мин.
- 3.7/3
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пампушки из картофеля"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.