Вы можете добавить:

Пампушки из картофеля

Фото Пампушки из картофеля
Фото Пампушки из картофеля

Ингредиенты

Картофель: 400 г
Творог: 400 г
Масло растительное: 300 мл
Масло сливочное: 50 г
Сметана: 200 г
Яйцо: 1 шт.
Сухари молотые: 2 ст. л.
Соль
Зелень петрушки

Приготовление

1. Сварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.

2. Протрите творог через сито, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте до однородной массы.

3. Из приготовленной картофельно-творожной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

4. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Классические украинские пампушки готовят из дрожжевого теста. Это маленькие сдобные булочки, которые подаются к борщу. Слово "пампушки" произошло от французского "помпон"-шарик, хотя технология приготовления пампушек ближе к немецкой кухне.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пампушки из картофеля» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пампушки из картофеля"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться