Вы можете добавить:

Осенний рататуй

Фото Осенний рататуй
Фото Осенний рататуй

Ингредиенты

Баклажаны: 400 г
Кабачки: 400 г
Помидоры: 700 г
Болгарский перец: 4 шт.
Лук: 3 шт.
Тимьян: 2 веточки
Растительное масло: 7 ст. л.
Чеснок: 3 зубчика
Зелень
Соль: по вкусу
Перец: щепотку
Бальзамический уксус: 0,5 ст. л.
Мята: веточка

Приготовление

Прежде всего готовлю соус.

Перец мою и отправляю в духовку, разогреваю до температуры 180°C, жду, пока потемнеет кожица.

Достаю перец и даю остыть, после чего очищаю его от кожицы и семечек, режу кубиками.

Измельчаю лук и 2 зубчика чеснока, кубиками режу половину имеющихся помидоров.

Все кладу в сковороду с растительным маслом, солю, перчу и тушу до тех пор. пока соус не начинает густеть. Перекладываю его в блендер, добавляю тимьян и тщательно измельчаю.

Пока соус остывает, готовлю овощи.

Крупными кубиками нарезаю баклажаны, чуть поменьше- помидоры, кабачки, болгарский перец.

Выкладываю все в форму для запекания.

Сюда же режу зелень, наливаю оставшееся подсолнечное масло, кладу зубчик чеснока, перец, соль.

Все аккуратно перемешиваю, закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут.

После готовности сбрызгиваю уксусом и украшаю ароматной веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт «Осенний рататуй» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Осенний рататуй"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться