Осенний рататуй
Ингредиенты
Приготовление
Прежде всего готовлю соус.
Перец мою и отправляю в духовку, разогреваю до температуры 180°C, жду, пока потемнеет кожица.
Достаю перец и даю остыть, после чего очищаю его от кожицы и семечек, режу кубиками.
Измельчаю лук и 2 зубчика чеснока, кубиками режу половину имеющихся помидоров.
Все кладу в сковороду с растительным маслом, солю, перчу и тушу до тех пор. пока соус не начинает густеть. Перекладываю его в блендер, добавляю тимьян и тщательно измельчаю.
Пока соус остывает, готовлю овощи.
Крупными кубиками нарезаю баклажаны, чуть поменьше- помидоры, кабачки, болгарский перец.
Выкладываю все в форму для запекания.
Сюда же режу зелень, наливаю оставшееся подсолнечное масло, кладу зубчик чеснока, перец, соль.
Все аккуратно перемешиваю, закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут.
После готовности сбрызгиваю уксусом и украшаю ароматной веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт «Осенний рататуй» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-11-12
- 6443
- 40 мин
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Осенний рататуй"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.