"Веер" из баклажанов с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны вымыть, плодоножки удалить. Широким острым ножом разрезать баклажаны вдоль на несколько частей,не дорезав до конца на 3-4 см.
Разрезы посолить, придать баклажанам форму "веера", сверху положить небольшой пресс, можно разделочную доску. Оставить на 20-30 минут, затем промыть водой, обсушить.
Помидоры вымыть, один оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, черный молотый перец, немного растительного масла и перемешать. Смазать полученной массой разрезы в баклажанах.
В разрезы вложить кружочки помидоров, пластины ветчины и сыра. Сверху баклажаны сбрызнуть растительным маслом.
Выложить баклажаны на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 30-40 мин при 180-200С.
Готовые "веера"выложить на тарелку, украсить листьями салата, зеленью укропа, "розочками" из вареной моркови.
Приятного аппетита!
Рецепт «"Веер" из баклажанов с ветчиной и сыром» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-01-14
- 9180
- 1-2
- 1 ч 10 мин.
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт ""Веер" из баклажанов с ветчиной и сыром"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.