Вы можете добавить:

Фазан в винном соусе

Фото Фазан в винном соусе
Фото Фазан в винном соусе

Ингредиенты

Фазан: 1,8 кг
Пшеничная мука: 1/2 стакана
Раститеьное масло: 1/4 стакана
Соль: по вкусу
Перец: по скусу
Кальвадос: 60 мл
Красное вино: 2 стакана
Куриный бульон: 1 стакан
Чабрец: 1/4 ч. л.
Петрушка: 2 ч. л.
Лавровый лист: 2 шт.
Свиное сало: 1/2 стакана
Лук: 1/4 стакана
Грибы: 1/4 стакана

Приготовление

Для начала подготавливаю продукты. Нарезаю тушку фазана на 10 кусков. Мелко нарезаю чабрец и петрушку. Нарезаю кубиками свиное сало. Грибы разрезаю пополам. Отвариваю обычный куриный бульон (варю куриные кости с солью и перцем по вкусу).

Дважды обваливаю куски фазана в муке.

Разогреваю масло на сковородке. Обжариваю куски фазана на растительном или сливочном масле, посыпая солью и перцем.

Доливаю кальвадос, слегка подогреваю и поджигаю содержимое сковородки. Через 30 секунд закрываю сковородку крышкой, чтобы пламя потухло. Добавляю вино, куриный бульон и специи. Довожу до кипения. Затем убавляю огонь и тушу под закрытой крышкой 50 минут.

Пока фазан тушится, на другой сковородке топлю сало. Добавляю лук и грибы. Слегка обжариваю и сливаю лишний жир. Добавляю этот соус к тушеному фазану.

Подаю на стол. Можно подавать с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фазан в винном соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Фазан в винном соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться