Фазан в винном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Для начала подготавливаю продукты. Нарезаю тушку фазана на 10 кусков. Мелко нарезаю чабрец и петрушку. Нарезаю кубиками свиное сало. Грибы разрезаю пополам. Отвариваю обычный куриный бульон (варю куриные кости с солью и перцем по вкусу).
Дважды обваливаю куски фазана в муке.
Разогреваю масло на сковородке. Обжариваю куски фазана на растительном или сливочном масле, посыпая солью и перцем.
Доливаю кальвадос, слегка подогреваю и поджигаю содержимое сковородки. Через 30 секунд закрываю сковородку крышкой, чтобы пламя потухло. Добавляю вино, куриный бульон и специи. Довожу до кипения. Затем убавляю огонь и тушу под закрытой крышкой 50 минут.
Пока фазан тушится, на другой сковородке топлю сало. Добавляю лук и грибы. Слегка обжариваю и сливаю лишний жир. Добавляю этот соус к тушеному фазану.
Подаю на стол. Можно подавать с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фазан в винном соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-07-19
- 3992
- 4
- 80 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Фазан в винном соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.