Вы можете добавить:

Классический ростбиф

Фото Классический ростбиф
Фото Классический ростбиф

Ингредиенты

Говяжья филейная часть: 2,2-2,6 кг
Бекон: 4 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Чабрец: 1/2 ч.л.
Петрушка: 1 ч. л.
Мука: 2 ст. л.
Вода: 1\4 ст.

Приготовление

Вначале мелко нарезаю петрушку. 

Разогреваю духовку до 160°C. Если говядина нежирная, добавляю ломтики бекона.

В сковороду с решеткой кладу мясо жирной стороной вверх.

Запекаю в духовке по 20 минут на каждые 450 г ростбифа с кровью или 25-30 минут для прожаренного. Регулярно поливаю соком. На половине готовности солю и перчу.

Перекладываю ростбиф на блюдо. Подерживаю в духовке 5 минут; прежде чем разделить на порции.

По желанию для получения соуса добавляю в мясной сок 2 ст. л. муки, довожу до коричневого цвета и разбавляю водой. Держу на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовый соус процеживаю и переливаю в соусник. 

Обкладываю ростбиф печеным картофелем, зелеными бобами и морковь, по желанию . Подаю с соусом.


Приятного аппетита!

Рецепт «Классический ростбиф» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Классический ростбиф"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться