Классический ростбиф
Ингредиенты
Приготовление
Вначале мелко нарезаю петрушку.
Разогреваю духовку до 160°C. Если говядина нежирная, добавляю ломтики бекона.
В сковороду с решеткой кладу мясо жирной стороной вверх.
Запекаю в духовке по 20 минут на каждые 450 г ростбифа с кровью или 25-30 минут для прожаренного. Регулярно поливаю соком. На половине готовности солю и перчу.
Перекладываю ростбиф на блюдо. Подерживаю в духовке 5 минут; прежде чем разделить на порции.
По желанию для получения соуса добавляю в мясной сок 2 ст. л. муки, довожу до коричневого цвета и разбавляю водой. Держу на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовый соус процеживаю и переливаю в соусник.
Обкладываю ростбиф печеным картофелем, зелеными бобами и морковь, по желанию . Подаю с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Классический ростбиф» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-06-12
- 4056
- 8
- 80 мин
- 1.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Классический ростбиф"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.