Вы можете добавить:

Касателли из рикотты

Фото Касателли из рикотты
Фото Касателли из рикотты

Ингредиенты

Мука: 300 г
Рикотты из овечьего молока: 450 г
Пармезан: 100 г
Куриный бульон: 2,5 л
Петрушка: 1 пучок
Соль
Перец

Приготовление

1. Просеять муку и сделать горку.

2. В половине стакана воды растворить 0,5 ч.л соли. Понемногу вливать воду в муку и замешивать. Месить энергично руками 15 минут, пока не получится гладкое однородное тесто. Придать тесту форму колбаски и согнуть пополам. Доску посыпать мукой, положить на него тесто, сверху накрыть миской и оставить на 1/2 часа. Протереть рикотту через сито, добавить тертый сыр, по 0,5 ч.л. соли и перца и немного мелко нарубленной петрушки. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

3. Тонко раскатать тесто при помощи скалки. Приготовленную начинку разложить на тесте по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга, закрыть вторым пластом теста. Обжать каждый касателли пальцами, а потом вырезать их в форме полукруга. Защипать края.

4. Вскипятить бульон и отварить в нем касателли. Готовые касателли подавать с бульоном, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Касателли из рикотты» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Касателли из рикотты"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться