Касателли из рикотты
Ингредиенты
Приготовление
1. Просеять муку и сделать горку.
2. В половине стакана воды растворить 0,5 ч.л соли. Понемногу вливать воду в муку и замешивать. Месить энергично руками 15 минут, пока не получится гладкое однородное тесто. Придать тесту форму колбаски и согнуть пополам. Доску посыпать мукой, положить на него тесто, сверху накрыть миской и оставить на 1/2 часа. Протереть рикотту через сито, добавить тертый сыр, по 0,5 ч.л. соли и перца и немного мелко нарубленной петрушки. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
3. Тонко раскатать тесто при помощи скалки. Приготовленную начинку разложить на тесте по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга, закрыть вторым пластом теста. Обжать каждый касателли пальцами, а потом вырезать их в форме полукруга. Защипать края.
4. Вскипятить бульон и отварить в нем касателли. Готовые касателли подавать с бульоном, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Касателли из рикотты» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Касателли из рикотты"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.