Вы можете добавить:

Домашние колбаски "Аппетитная"

Фото Домашние колбаски "Аппетитная"
Фото Домашние колбаски "Аппетитная"

Ингредиенты

Жирная свинина: 1 кг
Чеснок: 1 головка
Лук: 6 шт.
Свиное сало: 250 г
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Сода: 1 ст. л.
Свиной тонкий кишок: 50 г
Для украшения:
Листья салата
Зелень петрушки
Помидор: 2 шт.
Огурец: 1/2

Приготовление

Кишки хорошо промываю и очищаю. Замачиваю 30 минут в рассоле (по 1 ст. л. соли и соды на 1 л воды). Затем воду сливают, кишки опять тщательно промывают.

Мясо нарезаю небольшими кубиками. Чеснок очищаю, мелко нарезаю и растираю с солью.

Соединяю мясо с чесноком, перемешиваю, приправляю по вкусу перцем.

Через смоченную водой специальную насадку к мясорубке наполняю кишки мясной массой. Концы кишек завязываю нитью.

Делаю несколько аккуратных проколов в колбасе, чтобы кишки не полопались во время приготовления.

Свиное сало нарезаю мелко, лук-тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде вместе с луком и салом до готовности.

Готовую колбасу выкладываю на блюдо, украшаю листьями салата, ломтиками помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Домашние колбаски "Аппетитная"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Домашние колбаски "Аппетитная""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться