Вы можете добавить:

Купаты

Фото Купаты
Фото Купаты

Ингредиенты

Свинина: 1 кг
Шпика: 100 г
Лук: 8 шт.
Гранат: 1 шт.
Чеснок: 8-10 долек
Кишок свининый (сушеный): 20 г
Соус ткемали
Зелень петрушки
Соль
Перец
Корица
Гвоздика
Хмели-сунели
Алычи: 700 г
Зелень кинзы: 200 г
Зелень укропа: 200 г
Стручковый горький перец: 160 г
Чеснок: 120 г

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, мякоть зерен граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы кишка при жарении не лопнула. Размер купат около 15-17 см, концы их плотно перевязывают нитками и связывают, чтобы придать форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и запекают над раскаленными углями (их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 12 г жира). Подают купаты с нашинкованным луком или зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ТКЕМАЛИ. Перебранные и промытые плоды дикой алычи кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, их откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром. Добавляют толченую зелень кинзы, укропа, стручковый перец, соль, чеснок, тщательно перемешивают, доводят до кипения и охлаждают.

Приятного аппетита!

Рецепт «Купаты» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Купаты"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться