Квас хлебный с мятой
Ингредиенты
Приготовление
Хлеб нарезаю маленькими кусочками и подсушиваю в духовке. Заливаю хлеб кипятком, ставлю на 12 часов настаиваться. Затем настой процеживаю.
В небольшое количество настоя добавляю дрожжи, муку и ставлю в теплое место для подъема.
Также в небольшом количестве настоя завариваю мяту, всыпаю сахар.
После того как дрожжи начнут бродить, вливаю их в настой, добавляю мяту с сахаром, накрываю марлей, ставлю в теплое место до появления пены.
Снимаю пену, жидкость процеживаю, наливаю в банки, в каждую кладу по 2-3 изюма, закрываю банки крышками и ставлю в холодильник. Через 24 часа квас готов.
Подаю в бокале квас.
Приятного аппетита!
Рецепт «Квас хлебный с мятой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-08-22
- 3237
- 20
- 1 час
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Квас хлебный с мятой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.