Вы можете добавить:

Квас хлебный с мятой

Фото Квас хлебный с мятой
Фото Квас хлебный с мятой

Ингредиенты

Ржаной хлеб: 1 кг
Вода: 5-6 л
Дрожжи: 26 г
Мука: 1 ст. л.
Сахар: 300 г
Изюм: 2 ст. л.

Приготовление

Хлеб нарезаю маленькими кусочками и подсушиваю в духовке. Заливаю хлеб кипятком, ставлю на 12 часов настаиваться. Затем настой процеживаю.

В небольшое количество настоя добавляю дрожжи, муку и ставлю в теплое место для подъема.

Также в небольшом количестве настоя завариваю мяту, всыпаю сахар.

После того как дрожжи начнут бродить, вливаю их в настой, добавляю мяту с сахаром, накрываю марлей, ставлю в теплое место до появления пены.

Снимаю пену, жидкость процеживаю, наливаю в банки, в каждую кладу по 2-3 изюма, закрываю банки крышками и ставлю в холодильник. Через 24 часа квас готов.

Подаю в бокале квас.

Приятного аппетита!

Рецепт «Квас хлебный с мятой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Квас хлебный с мятой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться