Вы можете добавить:

Хлебный квас

Фото Хлебный квас
Фото Хлебный квас

Ингредиенты

Хлеб бородинский: 1/2 буханки
Дрожжи: 1/2 ч. л.
Сахар: 4 ст. л.
Вода
Изюм: 6 шт.

Приготовление

Нарезаем хлеб на кубики. Высушиваем полученные кубики в духовке до коричневого цвета. Чем сильнее просушите хлеб, тем темнее будет квас. Если пересушить - то квас будет горчить.

Кипятим воду в чайнике. Даем ей остыть. Вода должна быть чуть теплая.

Накладываем сухари в трехлитровую банку и заливаем водой чуть меньше половины банки. Оставляем на ночь.

На следующий день растворяем дрожжи в теплой воде и выливаем в банку. Добавляем сахар и изюм. Заливаем чуть теплой водой почти до верха. Накрываем банку марлей и оставляем на 1-2 суток. Чем дольше настаиваем квас, тем он будет кислее.

Когда квас настоится, переливаем его в бутылку через сито. Сусло оставляем в банке. На нем можно настаивать следующую партию кваса.

Добавляем в сусло пару ломтиков черного хлеба, 3 ст. л. сахара и изюм. Заливаем теплой водой и оставляем на 1 сутки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Хлебный квас» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Хлебный квас"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться