Хлебный квас
Ингредиенты
Приготовление
Нарезаем хлеб на кубики. Высушиваем полученные кубики в духовке до коричневого цвета. Чем сильнее просушите хлеб, тем темнее будет квас. Если пересушить - то квас будет горчить.
Кипятим воду в чайнике. Даем ей остыть. Вода должна быть чуть теплая.
Накладываем сухари в трехлитровую банку и заливаем водой чуть меньше половины банки. Оставляем на ночь.
На следующий день растворяем дрожжи в теплой воде и выливаем в банку. Добавляем сахар и изюм. Заливаем чуть теплой водой почти до верха. Накрываем банку марлей и оставляем на 1-2 суток. Чем дольше настаиваем квас, тем он будет кислее.
Когда квас настоится, переливаем его в бутылку через сито. Сусло оставляем в банке. На нем можно настаивать следующую партию кваса.
Добавляем в сусло пару ломтиков черного хлеба, 3 ст. л. сахара и изюм. Заливаем теплой водой и оставляем на 1 сутки.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хлебный квас» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-06-30
- 3527
- 1 банка
- 2,5 суток
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Хлебный квас"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.