Квас из черной смородины
Ингредиенты
Приготовление
Моем ягоды смородины, хорошо разминаем и кладем в трехлитровую банку. Добавляем сахар.
В кастрюле доводим воду до кипения. Кладем листья черной смородины и варим 5-10 минут.
Переливаем отвар в банку со смородиной. Чтобы банка не лопнула, налейте немного отвара и осторожно покачайте банку. Если стенки банки будут разогреты, то она не лопнет.
Ждем остывания кваса. Он должен стать теплым. Убираем листья.
Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в банку с квасом. Добавляем изюм.
Накрываем банку марлей и оставляем в теплом месте на двое суток.
Процеживаем квас из черной смородины через марлю или сито в бутылки и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт «Квас из черной смородины» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-07-04
- 4113
- 3 литра
- 2 суток
- 4.1/7
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Квас из черной смородины"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.