Вы можете добавить:

Квас из черной смородины

Фото Квас из черной смородины
Фото Квас из черной смородины

Ингредиенты

Черная смородина: 1/2 кг
Листья черной смородины: 20 шт.
Сухие дрожжи: 1/2 ч. л.
Сахар: 2 стакана
Вода: 2 л
Изюм: 1 ст. л.

Приготовление

Моем ягоды смородины, хорошо разминаем и кладем в трехлитровую банку. Добавляем сахар.

В кастрюле доводим воду до кипения. Кладем листья черной смородины и варим 5-10 минут.

Переливаем отвар в банку со смородиной. Чтобы банка не лопнула, налейте немного отвара и осторожно покачайте банку. Если стенки банки будут разогреты, то она не лопнет.

Ждем остывания кваса. Он должен стать теплым. Убираем листья.

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в банку с квасом. Добавляем изюм.

Накрываем банку марлей и оставляем в теплом месте на двое суток.

Процеживаем квас из черной смородины через марлю или сито в бутылки и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт «Квас из черной смородины» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Квас из черной смородины"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться