Черничный квас
Ингредиенты
Черника: 250 г
Вода: 2 л
Лимон: 1 шт.
Сахар: 150 г
Сухие дрожжи: 1/2 ч. л.
Изюм: 5-6 шт.
Листья смородины: 3-4 шт.
Приготовление
Лимон мою, очищаю от кожуры. Мякоть откладываю.
Воду кипячу с лимонной кожурой и листьями смородины.
Готовый отвар процеживаю и заливаю им раздавленные ягоды черники. Охлаждаю.
Затем добавляю сахар, дрожжи, все перемешиваю и ставлю в теплое место на сутки.
Из мякоти лимона отжимаю сок. Напиток процеживаю. Добавляю промытый изюм, сок лимона, перемешиваю.
Затем разливаю квас по бутылкам и ставлю в холодильник на 2-3 дня, чтобы настаивался.
Приятного аппетита!
Рецепт «Черничный квас» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Черничный квас"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.