Вы можете добавить:

Гранатовый шербет

Фото Гранатовый шербет
Фото Гранатовый шербет

Ингредиенты

Гранатовый сок (кислый): 2 стакана
Сахар: 15 кусочков
Вода: 1 л
Розовый сироп: 0,5 ч. л.

Приготовление

Из воды и сахара сварить сироп, охладить до 40 градусов. Затем влить гранатный сок вместе с розовым настоем в сироп, перемешать и поставить на холод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЗОВОГО СИРОПА. Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стекляный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1-2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, плотно закупорить (сироп может сохраняться до 1 года и служить полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и кондитерских изделий).

Приятного аппетита!

Рецепт «Гранатовый шербет» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Гранатовый шербет"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться