Торт "Дворянское гнездо"
Ингредиенты
Приготовление
Мед растопить на водяной бане, немного остудить,добавить соду, гашенную уксусом, сахар, взбитые яйца и муку, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто. Из теста сформовать небольшие шарики, в каждый шарик вложить по ядру любых орехов. Переложить печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать шарики в духовке при 170С 5-10 минут, остудить. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
Приготовить глазурь:
Шоколад поломать маленькими кусочками, добавить воду, растопить на водяной бане. Собрать торт. Выложить на блюдо первый слой шариков без крема, затем каждый шарик обмакнуть в крем и выкладывать горкой. Сверху торт залить оставшимся кремом и ложкой нанести узор из глазури. Убрать торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Дворянское гнездо"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-03-25
- 10343
- 1 торт
- 4.3/7
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Дворянское гнездо""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.