Вы можете добавить:

Вино сухое из черной смородины

Фото Вино сухое из черной смородины
Фото Вино сухое из черной смородины

Ингредиенты

Черная смородина: 3 кг
Вода: 2 л
Сахар: 520 г

Приготовление

1. Ягоды измельчите, влейте воду в соотношении 1:1, выдержите 4 дня. Это количество воды затем вычитают из общего количества воды, используемой при приготовлении вина. В процессе выдержки мезгу время от времени помешивайте. Затем массу процедите в чистый баллон.

2. В полученный сок влейте необходимое количество воды, добавьте сахар, перемешайте. На баллон установите водяной затвор и оставьте вино для брожения на 1,5 месяца. Вино слейте с осадка, разлейте в бутылки до половины горлышка и плотно укупорьте пробкой.

3. Храните при 10-15°.

Приятного аппетита!

Рецепт «Вино сухое из черной смородины» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Вино сухое из черной смородины"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться