Сладкий перец в томатном соке
Ингредиенты
Приготовление
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами. Подготовленный перец бланшировать на пару или кипящей водев течение 3-5 мин.
После бланширования перец немного охладить, затем разрезать вдоль небольшими ломтиками или шириной не менее 2,5 см.
Приготовить томатный сок. Помидоры вымыть, разрезать пополам(крупные помидоы нарезать дольками), пропустить через мясорубку. Помидоры выложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и в горячем виде перетертый через сито.
Полученное томатное пюре обратно вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 5-10 мин.
На дно банок налить немного томатного сока, затем выложить перец и залить его остальным томатным соком.
Наполненные банки накрыть и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85С. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25-30 мин.
После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и охладить.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сладкий перец в томатном соке» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-01-22
- 3886
- 8-10
- 1 ч.30 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Сладкий перец в томатном соке"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.