Вы можете добавить:

Маринованные белые грибы

Фото Маринованные белые грибы
Фото Маринованные белые грибы

Ингредиенты

Белые грибы: 1 кг
Для маринада:
Вода: 0,5 л
Уксус: 5 ст. л.
Соль: 1ст. л.
Сахар: 1 ч. л.
Душистый перец: 6 горошин
Гвоздики: 2 бутона
Палочки корицы: 1/3
Лимонная кислота: 3 г

Приготовление

Грибы очистить, промыть и варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада.

Затем откинуть грибы на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить в банки на 2/3 высоты и залить подготовленным горячим маринадом.

Для маринада в воду добавить соль, сахар, душистый перец, гвоздику, корицу, лимонную кислоту, довести до кипения, влить уксус и снова довести до кипения.

Банки стерелизовать примерно 20-25 минут, затем укупорить винтовыми крышками.

Приятного аппетита!

Рецепт «Маринованные белые грибы» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Маринованные белые грибы"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться