Вы можете добавить:

Лютеница болгарская

Фото Лютеница болгарская
Фото Лютеница болгарская

Ингредиенты

Помидор: 1 кг
Сладкий красный перец: 800 г
Острый перец чили: 1 стручок
Чеснок: 2-3 зубчика
Растительное масло: 3 ст. л.
Чахар: 1 ст. л.
Соль: 1 ч. л.

Приготовление

Перец мою, высушиваю бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом, кладем на противень и запекаем в духовке 40 минут при 200°C.

Остывший перец очищаем от кожицы и семян и измельчаем в блендере.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Острый перец очищаем от семян и вместе с помидорами измельчаем в блендере.

Вливаем пюре в кастрюлю и увариваем, помешиваем, в течение 20-30 минут.

Добавляем к пюре сладкий перец, измельченный чеснок, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и варим 20-30 минут до консистенции кетчупа.

Кладем пюре по банкам, стерилизуем 20 минут и закатываем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лютеница болгарская» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Лютеница болгарская"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться