Лютеница болгарская
Ингредиенты
Приготовление
Перец мою, высушиваю бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом, кладем на противень и запекаем в духовке 40 минут при 200°C.
Остывший перец очищаем от кожицы и семян и измельчаем в блендере.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Острый перец очищаем от семян и вместе с помидорами измельчаем в блендере.
Вливаем пюре в кастрюлю и увариваем, помешиваем, в течение 20-30 минут.
Добавляем к пюре сладкий перец, измельченный чеснок, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и варим 20-30 минут до консистенции кетчупа.
Кладем пюре по банкам, стерилизуем 20 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лютеница болгарская» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Лютеница болгарская"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.