Вы можете добавить:

Чернослив на зиму

Фото Чернослив на зиму
Фото Чернослив на зиму

Ингредиенты

Слив: 2 кг
Коричневый сахар: 300 г
Желатин: 2 г
Черный шоколад: 250 г
Ванилин

Приготовление

Сливы хорошо моем, нарезаем пополам, удаляем косточки.

Кладем сливы в эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем коричневый сахар и тщательно перемешиваем.

Шоколад ломаем на кусочки и сразу же кладем в кастрюлю со сливами.

Затем добавляем ванилин на кончики ножа, все хорошо перемешиваем и, постоянно помешиваем, варим на небольшом огне в течение 30 минут. После снимаем массу с огня и оставляем на 10 минут.

Желатин развожу в небольшом количестве теплой кипяченой воде, добавляем в шоколадно- сливовую массу, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем примерно до 60°C.

Горячее варенье кладем по сухим стерилизованным банкам, укупорить винтовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт «Чернослив на зиму» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Чернослив на зиму"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться