Вы можете добавить:

Клубничный торт с шоколадным муссом

Фото Клубничный торт с шоколадным муссом
Фото Клубничный торт с шоколадным муссом

Ингредиенты

Яиц: 6 шт.
Сахар: 3\4 ст.
Ванилин: 1 ч. л.
Мука: 1 ст.
Крахмал: 2 ст.л.
Соль: 1\4 ч. л.
Масло: 1\2 ст.
Для мусса:
Белый шоколад: 400 г
Сливки: 450 мл
Желатин: 9 г
Клубника: 1\2 кг

Приготовление

На водяной бане взбейте яйца с сахаром до образования густой массы, добавьте ванилин, муку крахмал, перемешайте. Постепенно соедините тесто с растопленным маслом. Выложите его в форму, выпекайте 30 мин при 170С. Охладите, разрежьте на 2 коржа.

Для приготовления мусса растопите шоколад. Желатин замочите в холодной воде, а когда набухнет, растворите его в 100 мл горячих сливок. Залейте смесью шоколад, размешайте,охладите. Взбейте оставшиеся сливки, в 3 приема вмешайте их в шоколадную массу. На первый корж выложите дольки нарезанной клубники и половину мусса. Накройте вторым коржом, выложите оставшийся мусс. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Клубничный торт с шоколадным муссом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Клубничный торт с шоколадным муссом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться