Лимонный торт-суфле
Ингредиенты
Приготовление
Сначала готовлю песочное тесто. Лимон очищаю, отделяю цедру, натираю ее на мелкой терке. Сок отжимаю.
В миске смешиваю муку, сахар (50 г), растираю со сливочным маслом, добавляю цедру лимона 1 ч. л. и ванилин на кончике ножа, тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
Готовое тесто помещаю в пленку и убираю на полчаса в холодильник. После этого тесто кладу в разъемную форму для выпечки тонким слоем, равномерно, делаю по краям небольшие бортики. Выпекаю в предварительно разогретой до 150°C духовке 15 минут.
Желатин заливаю горячей водой 120 г, перемешиваю и оставляю набухать. Яичные белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с 400 г сахара, добавляю 30 мл лимонного сока и 1 ч. л. тертой цедры лимона. Яичные белки взбиваю с 100 г сахара и 10 мл лимонного сока до однородной массы.
Сливки также взбиваю до густоты. Две яичные массы смешиваю со сливками при помощи миксера. Аккуратно вливаю раствор желатина, продолжая размешивать. Довести до однородного состояния.
Кладу суфле на готовый песочный корж, поверхность разравниваю. Даю торту остыть, затем поверхность украшаю взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лимонный торт-суфле» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Лимонный торт-суфле"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.