Вы можете добавить:

Желейные "корзинки" с виноградом

Фото Желейные "корзинки" с виноградом
Фото Желейные "корзинки" с виноградом

Ингредиенты

Светлый виноградный сок: 1 л
Светлый виноград: 1\2 кисти
Темный виноград: 1\2 кисти
Белое сухое вино: 1 ст.
Желатин: 4 ст. л.
Для украшения:
Взбитые сливки

Приготовление

Желатин выложить в маленькую кастрюльку, залить 0,5 ст. прохладной кипяченой воды и оставить на 30-35 мин для набухания. Периодически нужно помешивать.

Виноград вымыть, снять ягоды с веточек, обсушить. Часть ягод оставить для украшения , остальные разложить в формочки для кексов по несколько темных и светлых ягод.

Кастрюльку с набухшим желатином поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Смесь процедить через сито.

Виноградный сок перемешать с белым вином, добавить распущенный горячей желатин, перемешать. Получившейся смесью залить формочки с виноградом. Поставить формочки на 2,5-3 ч в холодильник.

Застывшее желе вынуть из формочек, опустив их на есколько секунд в емкость с горячей водой. Выложить желе на блюдо. Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт «Желейные "корзинки" с виноградом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Желейные "корзинки" с виноградом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться