Шоколадный мусс
Ингредиенты
Приготовление
В маленькой кастрюле растворяю желатин в воде.
В кастрюле с двойным дном разогреваю яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В миксере взбиваю белки до образования пены. Добавляю растворившийся желатин и пищевой краситель.
В кастрюле на маленьком огне растворяю шоколад. Постепенно добавляю к белковой массе. Лопаткой аккуратно добавляю половину взбитых сливок. Перекладываю в десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 20 минут.
Мусс в каждой вазочке украшаю розой из взбитых сливок. Посыпаю какао или шоколадной стружкой по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадный мусс» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-09-06
- 3125
- 6
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шоколадный мусс"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.