Вы можете добавить:

Шоколадный мусс

Фото Шоколадный мусс
Фото Шоколадный мусс

Ингредиенты

Желатин: 1 пакетик
Вода: 60 мл
Яичные белки: 3 шт.
Сахар: 1/3 ст.
Красный пищевой краситель (по выбору): 1 капля
Полусладкий шоколад: 115 г
Взбитые сливки: 2 ст.

Приготовление

В маленькой кастрюле растворяю желатин в воде.

В кастрюле с двойным дном разогреваю яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В миксере взбиваю белки до образования пены. Добавляю растворившийся желатин и пищевой краситель.

В кастрюле на маленьком огне растворяю шоколад. Постепенно добавляю к белковой массе. Лопаткой аккуратно добавляю половину взбитых сливок. Перекладываю в десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 20 минут.

Мусс в каждой вазочке украшаю розой из взбитых сливок. Посыпаю какао или шоколадной стружкой по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадный мусс» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Шоколадный мусс"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться