Вы можете добавить:

Самбук из хурмы и моркови

Фото Самбук из хурмы и моркови
Фото Самбук из хурмы и моркови

Ингредиенты

Хурма: 400 г
Морковь: 3 шт.
Сахар: 150 г
Желатин: 20 г
Яичный белок: 2 шт.
Ванильный сахар: по вкусу
Лимонная кислота: на кончике ножа

Приготовление

1. Подготовленные хурму (без косточек) и морковь нарезать и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть. В пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту, перемешать и взбить до образования пышной массы.

2. С набухшего желатина слить воду, поставить его на водяную баню и непрерывно помешивая, дать ему полностью раствориться, процедить. Желатин тонкой струйкой влить во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая.

3. Разлить в креманки и охладить.

4. При подаче можно полить сиропом. Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп.

СОВЕТ:
Самбуком называют воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков с измельченными фруктами или ягодами с сахаром и специями. Его не следует путать с самбукой-крепким (38-42°) сладким итальянским ликером с ароматом аниса.

Приятного аппетита!

Рецепт «Самбук из хурмы и моркови» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Самбук из хурмы и моркови"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться