Самбук из хурмы и моркови
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовленные хурму (без косточек) и морковь нарезать и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть. В пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту, перемешать и взбить до образования пышной массы.
2. С набухшего желатина слить воду, поставить его на водяную баню и непрерывно помешивая, дать ему полностью раствориться, процедить. Желатин тонкой струйкой влить во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая.
3. Разлить в креманки и охладить.
4. При подаче можно полить сиропом. Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп.
СОВЕТ:
Самбуком называют воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков с измельченными фруктами или ягодами с сахаром и специями. Его не следует путать с самбукой-крепким (38-42°) сладким итальянским ликером с ароматом аниса.
Приятного аппетита!
Рецепт «Самбук из хурмы и моркови» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-03-01
- 4278
- 4
- 25 мин. + охлаждение
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Самбук из хурмы и моркови"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.