Венский кофейный рулет
Ингредиенты
Приготовление
Растапливаю шоколад и покрываю им кофейные зерна.
Кофейный бисквит: к маслу добавляю 2 ст. л. растворимого кофе.
Сливочный крем Мокко
В кастрюлю с двойным дном растапливаю 60 г несладкого шоколада. Остужаю до тех пор, пока он не станет чуть теплым. Растворяю 3 ст. л. горячей воды. Остужаю до тех пор, пока кофе не станет чуть теплым.
В кастрюлю выливаю кофе, растворяю в нем крахмал. Нагреваю до тех пор, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляю ирландский кремовый ликер.
Разворачиваю рулет. Равномерно смазываю кофейной смесью. Сверху выкладываю взбитые сливки. Посыпаю корицей. Аккуратно скатываю снова.
Лопаткой смазываю рулет кремом Мокко, присыпаю какао. Украшаю каждую порцию 3 кофейными зернами в шоколаде. Подаю с мороженым или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Венский кофейный рулет» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-07-27
- 2050
- 8
- 4.7/3
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Венский кофейный рулет"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.