Клубничный мусс
Ингредиенты
Приготовление
Размораживаю и откидываю на дуршлаг клубнику. Сироп сохраняю.
В отдельной посуде растворяю желатин в 1/4 стакана клубничного сиропа. Оставляю на 5 минут. Ставлю посуду в горячую воду, чтобы желатин полностью растворился. Постепенно добавляю клубнику и йогурт.
В другой посуде взбиваю сахар и сливки. Добавляю к клубнике в тот момент, когда желатин начнет застывать. Выкладываю в десертные вазочки. Ставлю в холодильник.
Клубничный соус:
Добавляю достаточное количество воды клубничному сиропу, чтобы получился 1 стакан жидкости.
Выливаю в кастрюлю. Нагреваю на небольшом огне. Добавляю кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Мешаю до загустения соуса. Добавляю апельсиновую цедру. Остужаю пока он не станет чуть теплым. Раскладываю по вазочкам.
Приятного аппетита!
Рецепт «Клубничный мусс» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-08-18
- 4186
- 6
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Клубничный мусс"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.