Абрикосовый самбук
Ингредиенты
Приготовление
Абрикосы промойте промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.
Желатин залейте 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.
В пригоиовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертную тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт «Абрикосовый самбук» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-07-04
- 3156
- 4
- 1 час
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Абрикосовый самбук"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.