Вы можете добавить:

Абрикосовый самбук

Фото Абрикосовый самбук
Фото Абрикосовый самбук

Ингредиенты

Абрикосы: 300 г
Сахар: 4 ст.л.
Желатин: 8 г
Яичные белки: 4 шт.
Лимонная кислота

Приготовление

Абрикосы промойте промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.

Желатин залейте 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.

В пригоиовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертную тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт «Абрикосовый самбук» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Абрикосовый самбук"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться