Вы можете добавить:

Мусс с кленовым сиропом

Фото Мусс с кленовым сиропом
Фото Мусс с кленовым сиропом

Ингредиенты

Кленовый сироп: 180 мл
Желатин: 1 пакетик
Холодная вода: 3 ст. л.
Яичные желтки: 3 шт.
Жирные сливки: 2 ст.
Темный ром: 15 мл
Миндаль: 1/4 ст.

Приготовление

Жарю миндаль.

В кастрюле с толстым дном на небольшом огне нагреваю кленовый сироп.

В это время в отдельной посуде растворяю желатин в холодной воде. Даю настояться 5 минут. Дно посуды ставлю в горячую воду до тех пор, пока желатин полностью не растворю.

Помешивая, добавляю желатин в кленовый сироп. Снимаю с огня.

Во второй посуде взбиваю яичные желтки до кремообразного состояния. Постепенно добавляю к кленовому сиропу. Взбиваю до тех пор, пока смесь не остынет.

В третий посуде взбиваю сливки. Постепенно добавляю к кленовому сиропу, сохранив немного для украшения. Выкладываю в большое блюдо или в индивидуальные десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока мусс не застынет.

Осторожно смешиваю ром с оставшимися взбитыми сливками. Украшаю мусс. Посыпаю жареным миндалем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Мусс с кленовым сиропом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Мусс с кленовым сиропом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться