Вы можете добавить:

Пасхальная ветчина

Фото Пасхальная ветчина
Фото Пасхальная ветчина

Ингредиенты

Холодная вода: 4 ст.
Яблочный сок: 4 ст.
Морковь: 2 шт.
Лук: 4 шт.
Чеснок: 1 убчик
Сельдерей: 4 стебель
Готовая горчица: 1 ст. л.
Черная патока или: 1/2 ст.
Кленовый сироп: 1/2 ст.ветчина
Ветчина: 2,2 кг
Апельсиновый джем
Кусочки ананаса
Вишня марачино
Гвоздика
Петрушка

Приготовление

Нарезаю крупно морковь, мелко нарезаю чеснок и петрушку, на четвертинки лук, стебель сельдерея кусочками.

В большой кастрюле смешиваю первые 8 ингредиентов. Довожу до кипения. Накрываю. На маленьком огне тушу в течение 30 минут.

Кладу ветчину в кастрюлю. Накрываю. Тушу в течение 50-60 минут. Снимаю с огня. Не вынимая, чуть остужаю ветчину.

Достаю ветчину из кастрюли. Срезаю кожу и жир.

Разогреваю духовку до 160°C.

Перекладываю ветчину в сковороду для жарки. Наливаю такое количество образовавшегося при тушения сока, чтобы дно сковороды было закрыто.

Смазываю ветчину джемом. Украшаю кусочками ананаса и вишнями, прикалывая их черенками гвоздики.

Запекаю в духовке 30-45 минут, периодически поливаю мясным соком.

Достаю ветчину из духовки. Перекладываю в большое сервировочное блюдо. Посыпаю петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пасхальная ветчина» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пасхальная ветчина"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться