Ягодный десерт
Ингредиенты
Приготовление
Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Перелить тесто в кольцевую форму для кексов, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180С 15-20 минут, до готовности. После остудить в форме, вынуть, переложить на тарелку.
Клубнику перебрать, промыть, присыпать сахаром, оставить на 30-40 минут.
Приготовить соус: в сотейник положить сахар и клубнику (не размораживая), влить воду и довести до кипения, проварить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.
Крахмал развести в холодной воде 1.5 ст. л., добавить в соус, варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Немного остудить, измельчить в пюре в блендере. В середину готового кекса выложить ягоды вместе с выделившимся соком, полить соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ягодный десерт» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Ягодный десерт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.