Пирог с клубникой "Мари"
Ингредиенты
Приготовление
Для теста сливочное масло при комнатной температуре растираю с мукой и разрыхлителем. Вливаю 3 ст. л. воды и замешиваю мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Руками распределяю тесто по дну и боковым сторонам формы. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой и выпекаю в разогретой до 200-220°C духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Для крема в маленькой кастрюле яйца взбиваю ложкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю молоко и размягченное сливочное масло. Ставлю на водяную баню и варю до загустения, непрерывно помешивая.
Шоколад натираю на мелкой терке. Посыпаю им остывшийся корж. Сверху выливаю крем, разравнимаю и оставляю до полного остывания.
Клубнику мою, обсушиваю. Затем утапливаю ее в крем и даю торту 1-2 часа постоять, чтобы пропитался. Украшаю мятой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с клубникой "Мари"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-05-23
- 6420
- 6-8
- 55 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пирог с клубникой "Мари""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.