Вы можете добавить:

Пирог с клубникой "Мари"

Фото Пирог с клубникой "Мари"
Фото Пирог с клубникой "Мари"

Ингредиенты

Для теста и начинка:
Мука: 1,5 ст.
Сливочное масло: 100 г
Вода: 3-5 ст. л.
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Шоколад: 50 г
Клубника
Для крема:
Яйца: 3 шт.
Сахар: 0,5 ст.
Молоко: 0,5 ст.
Сливочное масло: 50 г
Ванильный сахар: 1 пак.
Для украшения:
Листики мяты

Приготовление

Для теста сливочное масло при комнатной температуре растираю с мукой и разрыхлителем. Вливаю 3 ст. л. воды и замешиваю мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Руками распределяю тесто по дну и боковым сторонам формы. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой и выпекаю в разогретой до 200-220°C духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Для крема в маленькой кастрюле яйца взбиваю ложкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю молоко и размягченное сливочное масло. Ставлю на водяную баню и варю до загустения, непрерывно помешивая.

Шоколад натираю на мелкой терке. Посыпаю им остывшийся корж. Сверху выливаю крем, разравнимаю и оставляю до полного остывания.

Клубнику мою, обсушиваю. Затем утапливаю ее в крем и даю торту 1-2 часа постоять, чтобы пропитался. Украшаю мятой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с клубникой "Мари"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Пирог с клубникой "Мари" фото 2Пирог с клубникой "Мари" фото 3Пирог с клубникой "Мари" фото 4Пирог с клубникой "Мари" фото 5Пирог с клубникой "Мари" фото 6

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пирог с клубникой "Мари""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться