Вы можете добавить:

Английский десерт "Пятнистый Дик"

Фото Английский десерт "Пятнистый Дик"
Фото Английский десерт "Пятнистый Дик"

Ингредиенты

Мука: 120 г
Панировочные сухари: 120 г
Сливочное масло: 120 г
Сахар: 125 г
Курага: 125 г
Изюм: 400 г
Яйцо: 1 шт.
Мускатный орех: щепотка
Тертый имбирь: 2 ст. л.
Апельсин цедра: 1/2
Молоко: 140 мл
Соль: щепотка
Сироп или: по вкусу
Мед: по вкусу

Приготовление

Смешиваю муку, сахар, панировочные сухари и натертое на терке размягченное сливочное масло.

Сухофрукты обдаю кипятком, обсушиваю. Курагу мелко нарезаю и вместе с изюмом добавляю в тесто.

Затем разбиваю в тесто яйцо, добавляю мускатный орех, имбирь, апельсиновую цедру, вливаю молоко и хорошо все вымешиваю.

Готовое тесто солю, выкладываю в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Накрываю фольгой и тушу в пароварке в течение 3 часов.

Выкладываю готовый десерт на блюдо, поливаю золотистым сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Английский десерт "Пятнистый Дик"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Английский десерт "Пятнистый Дик""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться