Вы можете добавить:

Пасхальное печенье

Фото Пасхальное печенье
Фото Пасхальное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло: 110 г
Сахар: 0,5 ст.
Яйцо: 1 шт.
Ванилин: 0,5 ч. л.
Мука: 2 ст.
Соль: 1/4 ч. л.
Молотая корица: 0,5 ч. л.
Молока: 3 ст. л.
Для начинка:
Изюм: 50 г
Мармелад: 50 г
Для глазури:
Яйцо: 1шт.
Сахарная пудра: 70 г

Приготовление

Сливочное масло достаю из холодильника и даю постоять в течение 20 минут. Желток отделяю от белка. Когда масло немного подтает, растираю его с сахаром, добавляю белок, взбиваю, затем добавляю яичный желток и ванилин. Все тщательно перемешиваю.

В отдельной посуде смешиваю муку, соль и молотую корицу, а затем добавляю в массу и перемешиваю. Вливаю молоко.

Изюм хорошо мою, обсушиваю. Мармелад крупно нарезаю.

Изюм, мармелад добавляю в тесто и замешиваю довольно мягкое тесто.

Тесто выкладываю на рабочую поверхность, слегка посыпаю мукой. Раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаю формочками фигурки.

Противень застеливаю пергаментной бумагой, смазываю маслом и выкладываю.

Печенье выпекаю в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока печенье не подрумянится.

Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю в крепкую пену с сахарной пудрой в течение 3 минут, поливаю печенье.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пасхальное печенье» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Пасхальное печенье фото 2Пасхальное печенье фото 3Пасхальное печенье фото 4Пасхальное печенье фото 5Пасхальное печенье фото 6

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пасхальное печенье"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться