Вы можете добавить:

Пасхальные жаворонки

Фото Пасхальные жаворонки
Фото Пасхальные жаворонки

Ингредиенты

Мука: 1 кг
Молока: 2 ст.
Дрожжи: 40 г
Яйца: 2-3 шт.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 1 ч. л.
Сливочное масло: 2-3 ст. л.
Изюм: 2 ст. л.
Яйцо: 1 шт.

Приготовление

Дрожжи растираю с 1 ч. л. сахара, добавляю подогретое до 30-40°C молоко, яйца, соль и оставшийся сахар. Постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто, чтобы отставало от руки и стенок. Затем добавляю в тесто растопленное масло. Тесто выкладываю в кастрюлю, присыпаю мукой, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1-1,5 час, обминаю, даю снова подойти.

Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки, скатываю из них колбаски длиной 15 см и толщиной 1,5-2 см, а затем завязываю их в узлом. Один конец колбаски расплющиваю и надсекаю на несколько частей, чтобы получился хвост, а из второго конца формирую головку с клюквой. Глазки делаю из изюма.

Жаворонкам даю подойти, смазываю взбитым яйцом и выпекаю 15 минут в духовке при 250°C.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пасхальные жаворонки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пасхальные жаворонки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться