Пасхальные жаворонки
Ингредиенты
Приготовление
Дрожжи растираю с 1 ч. л. сахара, добавляю подогретое до 30-40°C молоко, яйца, соль и оставшийся сахар. Постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто, чтобы отставало от руки и стенок. Затем добавляю в тесто растопленное масло. Тесто выкладываю в кастрюлю, присыпаю мукой, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1-1,5 час, обминаю, даю снова подойти.
Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки, скатываю из них колбаски длиной 15 см и толщиной 1,5-2 см, а затем завязываю их в узлом. Один конец колбаски расплющиваю и надсекаю на несколько частей, чтобы получился хвост, а из второго конца формирую головку с клюквой. Глазки делаю из изюма.
Жаворонкам даю подойти, смазываю взбитым яйцом и выпекаю 15 минут в духовке при 250°C.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пасхальные жаворонки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пасхальные жаворонки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.