Вишня
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калорийность (ккал): 52
- Жиры (г): 0.2
- Белки (г): 0.8
- Углеводы (г): 10.6
Витамины
Минералы
Описание
Вишня – прекрасный десерт, как в свежем, так и в переработанном виде. Из вишни получаются очень вкусные компоты, варенье, желе, муссы. Вишня хорошо смотрится в салатах, ее ягодами украшают торты и мороженое.
В плодах вишни содержатся сахара, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, каротин, фолиевая кислота, пектины, минеральные соли. В плодоножках обнаружен танин, в листьях много витамина С, кумаринов, присутствует амигдалин, лимонная кислота, дубильные вещества. В семенах вишни имеется эфирное масло.
Ядра вишневых косточек содержат горький гликозид амигдалин, распадающийся на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Поэтому вишневые компоты для длительного хранения следует варить классическим способом (вместо популярного в последнее время способа трехкратной заливки без кипячения).
Категории
Рекомендуем
Поделиться
Комментарии
К этому продукту комментарии отсутствуют.
Вам нравится Вишня? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному продукту.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете войти на сайт под своим логином. Если у Вас нет логина, то зарегистрируйтесь на сайте.