Вы можете добавить:

Вишня

Фото Вишня
Фото Вишня

Пищевая ценность (на 100 г)

  • Калорийность (ккал): 52
  • Жиры (г): 0.2
  • Белки (г): 0.8
  • Углеводы (г): 10.6

Витамины

A1 (ретинол), B1 (тиамин), B5 (пантотеновая кислота), B9, Bс, M (фолиевая кислота), C (аскорбиновая кислота), E (α-, β-, γ-токоферолы)

Минералы

Кальций, Калий, Магний, Натрий, Фосфор

Описание

Вишня – прекрасный десерт, как в свежем, так и в переработанном виде. Из вишни получаются очень вкусные компоты, варенье, желе, муссы. Вишня хорошо смотрится в салатах, ее ягодами украшают торты и мороженое.

В плодах вишни содержатся сахара, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, каротин, фолиевая кислота, пектины, минеральные соли. В плодоножках обнаружен танин, в листьях много витамина С, кумаринов, присутствует амигдалин, лимонная кислота, дубильные вещества. В семенах вишни имеется эфирное масло.

Ядра вишневых косточек содержат горький гликозид амигдалин, распадающийся на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Поэтому вишневые компоты для длительного хранения следует варить классическим способом (вместо популярного в последнее время способа трехкратной заливки без кипячения).

Рецепты с упоминанием "Вишня"

Оцениваем


RSS Подпишитесь на обновления:

Email Новые продукты на почту:


Рекомендуем

Поделиться

Комментарии

К этому продукту комментарии отсутствуют.

Вам нравится Вишня? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному продукту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт под своим логином. Если у Вас нет логина, то зарегистрируйтесь на сайте.