Вы можете добавить:

Запеченное рагу с овощами

Фото Запеченное рагу с овощами
Фото Запеченное рагу с овощами

Ингредиенты

Картофель: 5-6 шт.
Баклажан: 1 шт.
Тыква: 150 г
Лук: 2 шт.
Консервированная белая фасоль: 200 г
Морковь: 2 шт.
Корень сельдерея: 200 г
Томатная паста "Помидорка": 140 г
Чеснок: 4 зубчика
Растительное масло
Соль
Перец
Тимьян сушеный
Украшения:
Петрушка

Приготовление

Морковь, тыкву и сельдерей нарезаю крупными кусками. Картофель, баклажан и лук нарезаю тонкими кольцами.

Разогреваю масло, обжариваю лук, добавляю морковь, сельдерей и тушу с добавлением воды 7 минут. Затем добавляю тыкву, половину томатной пасты и тушу еше 7 минут.

Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму тушеные овощи, добавляю пропущенный через пресс чеснок, затем фасоль. Все солю, перчу и накрываю сверху тонкими кольцами баклажана, а затем кружочками картофеля. Их тоже слегка солю. Оставшуюся томатную пасту смешиваю с 4 ст. л. воды и сушеной зеленью тимьяна. Получившимся соусом поливаю овощи и отправляю рагу в духовку.

Ставлю томиться 40-50 минут при температуре 170°C. Получившееся блюдо украшаю веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Запеченное рагу с овощами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Запеченное рагу с овощами фото 2Запеченное рагу с овощами фото 3Запеченное рагу с овощами фото 4Запеченное рагу с овощами фото 5

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Запеченное рагу с овощами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться