Заливной язык
Ингредиенты
Говяжий язык: 1 кг
Желатин: 25 г
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление
Язык тщательно мою, кладу в кастрюлю, заливаю 3 литрами воды и варю до готовности в течение 2 часов.
Через 1,5 часа варки добавляю очищенную луковицу и нарезанную на несколько частей морковь. Солю и перчу по вкусу.
Готовый язык вынимаю из бульона, обдаю холодной водой, снимаю кожицу и нарезаю тонкими ломтиками.
Разбухший желатин распустить 2-3 стакана теплого бульона, вливаю его в остальной бульон и процеживаю.
Раскладываю ломтики языка по формочкам, заливаю бульоном, украшаю листиками петрушки и ставлю в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Рецепт «Заливной язык» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Заливной язык"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.