Весна и лето
Ингредиенты
Приготовление
1. Замачиваем желатин на 30-60 мин. в 150 мл холодной кипяченой воды. Потом распускаем в горячем курином бульоне. Соком лимона, солью и специями доводим желе до вкуса, остужаем до 20°C.
2. Отливаем часть желе и добавляем в него майонез, размешиваем и процеживаем.
3. Наливаем светлое желе в овальное блюдо и в холодильнике остужаем, разлаживаем кусочки курицы и разравниваем. Заливаем желе с майонезом и на 10-15 мин. убираем в холодильник.
4. Оформляем желе. Отвариваем морковь и тонкими пластинами нарезаем, формочками выдавливаем цветочки. Тонкими кружочками нарезаем белок вареного яйца и придаем им форму цветов ландыша. Измельчаем зелень лука, оставив несколько перышек. На белое желе выкладываем рубленый лук ("трава"), веточки петрушки и тонкие перья лука ("стебли цветов"), укладываем цветы из белка и моркови.
5. Прозрачным желе скрепляем рисунок, заливая его небольшими порциями. После до верха
заливаем
блюдо и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт «Весна и лето» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Весна и лето"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.