Вы можете добавить:

Весна и лето

Фото Весна и лето
Фото Весна и лето

Ингредиенты

Куриный бульон: 350 мл
Отварная куриная грудка: 250 г
Желатин: 30 г
Морковь: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Зеленый лук
Петрушка
Майонез
Сок лимона: по вкусу
Соль: по вкусу
Специи: по вкусу

Приготовление

1. Замачиваем желатин на 30-60 мин. в 150 мл холодной кипяченой воды. Потом распускаем в горячем курином бульоне. Соком лимона, солью и специями доводим желе до вкуса, остужаем до 20°C.

2. Отливаем часть желе и добавляем в него майонез, размешиваем и процеживаем.

3. Наливаем светлое желе в овальное блюдо и в холодильнике остужаем, разлаживаем кусочки курицы и разравниваем. Заливаем желе с майонезом и на 10-15 мин. убираем в холодильник.

4. Оформляем желе. Отвариваем морковь и тонкими пластинами нарезаем, формочками выдавливаем цветочки. Тонкими кружочками нарезаем белок вареного яйца и придаем им форму цветов ландыша. Измельчаем зелень лука, оставив несколько перышек. На белое желе выкладываем рубленый лук ("трава"), веточки петрушки и тонкие перья лука ("стебли цветов"), укладываем цветы из белка и моркови.

5. Прозрачным желе скрепляем рисунок, заливая его небольшими порциями. После до верха
заливаем
блюдо и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт «Весна и лето» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Весна и лето"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться