Вы можете добавить:

Галантин из курицы

Фото Галантин из курицы
Фото Галантин из курицы

Ингредиенты

Курица: 1 шт.
Филе курицы: 500 г
Сыр: 100 г
Яйцо: 2 шт.
Морковь: 3 шт.
Лук: 2 шт.
Петрушка: 4 веточки
Майонез: 5 ст. л.
Перец красный молотый: щепотка
Чеснок: 3 зубчика
Соль: по вкусу

Приготовление

Лучше, если тушка курицы будет охлажденная, а не замороженная, с такой легче работать. Мою курочку и аккуратно отрезаю крылышки. Затем острым, длинным ножом снимаю кожу таким образом, чтобы на ней осталось 1-1,5 см мяса. Выдавливаю через пресс чеснок, добавляю в него соль и перец, перемешиваю и хорошенько промазываю куриную кожу изнутри.

Пока оболочка пропитывается специями, готовлю начинку. Снимаю с костей оставшееся мясо, нарезаю его и еще 500 г куриного филе на мелкие кусочки. Добавляю тертую морковь и нарезанный мелко лук. Взбиваю в куриную массу яйца, добавляю 3 ст. л. майонеза, перчу, солю и перемешиваю.

Наполняю подготовленной куриную кожу, аккуратно зашиваю нитками брюшко, смазываю сверху оставшимся майонезом и отправляю в духовку на полтора часа.

Готовлю при температуре 200°C. В процессе запекания курицу поливаю сверху образующимся соком.

Готовое блюдо нарезаю ломтиками, украшаю.

Приятного аппетита!

Рецепт «Галантин из курицы» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Галантин из курицы"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться