Галантин из курицы
Ингредиенты
Приготовление
Лучше, если тушка курицы будет охлажденная, а не замороженная, с такой легче работать. Мою курочку и аккуратно отрезаю крылышки. Затем острым, длинным ножом снимаю кожу таким образом, чтобы на ней осталось 1-1,5 см мяса. Выдавливаю через пресс чеснок, добавляю в него соль и перец, перемешиваю и хорошенько промазываю куриную кожу изнутри.
Пока оболочка пропитывается специями, готовлю начинку. Снимаю с костей оставшееся мясо, нарезаю его и еще 500 г куриного филе на мелкие кусочки. Добавляю тертую морковь и нарезанный мелко лук. Взбиваю в куриную массу яйца, добавляю 3 ст. л. майонеза, перчу, солю и перемешиваю.
Наполняю подготовленной куриную кожу, аккуратно зашиваю нитками брюшко, смазываю сверху оставшимся майонезом и отправляю в духовку на полтора часа.
Готовлю при температуре 200°C. В процессе запекания курицу поливаю сверху образующимся соком.
Готовое блюдо нарезаю ломтиками, украшаю.
Приятного аппетита!
Рецепт «Галантин из курицы» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-12-20
- 4733
- 1,5 часа
- 3.7/3
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Галантин из курицы"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.