Вы можете добавить:

Шашлык из мидий с беконом

Фото Шашлык из мидий с беконом
Фото Шашлык из мидий с беконом

Ингредиенты

Мидии: 400 г
Оливковое масло: 1 ст. л.
Бекон: 250 г
Лук-порей: по вкусу
Чеснок: по вкусу
Соль: по вкусу
Для соуса:
Белое сухое вино: 0,5 ст.
Соевый соус: 0,5 ст.
Сахар: 0,5 ст.
Крахмал: 1 ч. л.

Приготовление

Очищаю мидии. Нарезаю сырой бекон.

Мидии солю и сбрызгиваю оливковым маслом. Оставляю на 10 минут. Бекон солю и обжариваю на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Чеснок нарезаю пластинками, лук-порей-кубиками.

Оборачиваю половину мидий с пластинкой чеснока полоской бекона. Нанизываю на шпажки по очереди мидии, лук-порей и мидии в беконе.

Запекаю 30 минут в духовке при 180°C или на гриле.

Для соуса довожу вино до кипения, добавляю соевый соус, сахар. После растворения сахара добавляю крахмал, довожу до загустения, охлаждаю и подаю к шашлык.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шашлык из мидий с беконом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Шашлык из мидий с беконом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться