Язык в сметанном желе
Ингредиенты
Приготовление
Отварной язык очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить метану, соль, перец, лимонную цедру и хорошо перемешать.
Желатин залить на 40 минут холодной кипяченой водой, затем прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения.
Нагреть смесь до 90С, но следить чтоб она не закипела. Процедить и оставить остывать. Чуть теплый желатин смешать смешать со сметаной, залить начинающим застывать желекусочки языка, хорошо перемешать, плотно уложить получившуюся массу в высокие стеклянные стаканы, дать застыть в холодильнике.
Перед подачей к столу на секунду каждый стакан поместить в горячую воду, нарезать желе кусочками, как колбасу,и уложить "чешуей" на блюдо. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт «Язык в сметанном желе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Язык в сметанном желе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.